Ricette con i Fichi

Filetto di Manzo ai Fichi

Filetto ai fichi

Ingredienti: 500 g di filetto di manzo, 4 grossi fichi freschi, vino rosso secco, olio di oliva, sale, pepe

Tempo di realizzazione: 30 minuti Difficoltà: Semplice

Per 4 persone

Una ricetta che arricchisce e rende sfizioso un piatto di carne dal taglio ricercato portando in tavola il sapore dell’estate.

Iniziate scaldando, in una teglia che possiate utilizzare in forno, tre abbondandi cucchiai di olio di oliva, in cui a fuoco vivace farete rosolare il filetto. Fate attenzione a rosolarlo bene rigirandolo quando necessario. Condite con sale e pepe.

A questo punto spostate la teglia nel forno, che avrete precedentemente riscaldato a 220°, spruzzando la carne con un bicchiere scarso di vino rosso secco e lasciando cuocere il tutto per circa quindici minuti.

Fate attenzione a non far asciugare il fondo di cottura della carne, che sarà necessario per la gurnizione e il condimento del piatto. Potere arricchire il fondo, a vostro gusto, aggiungendo poco prima del fine cottura dell’estratto di carne.

Prendete ora i fichi freschi. Lavateli ed asciugateli con attenzione. Tagliateli a spicchi e eliminando la parte dura del picciolo.

Togliete ora la carne dal forno conservandola in caldo. Ponete il tegame sul fuoco aggiungendo al fondo di cottura i fichi a spicchi. Lasciateli insaporire nel fondo di cottura della carne.

Tagliato a fette il filetto impiattandolo insaporito e ricoperto del sugo di cottura, guarnendolo con i fichi insaporiti e, a vostro gusto, decorando il piatto con un ramoscello verde, di prezzemolo.

Servite con allegria e un buon vino rosso secco di compagnia.

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