Una ricetta che arricchisce e rende sfizioso un piatto di carne dal taglio ricercato portando in tavola il sapore dell’estate.
Ingredienti: 500 g di filetto di manzo, 4 grossi fichi freschi, vino rosso secco, olio di oliva, sale, pepe
Tempo di realizzazione: 30 minuti Difficoltà: Semplice
Per 4 persone
Iniziate scaldando, in una teglia che possiate utilizzare in forno, tre abbondandi cucchiai di olio di oliva, in cui a fuoco vivace farete rosolare il filetto. Fate attenzione a rosolarlo bene rigirandolo quando necessario. Condite con sale e pepe.
A questo punto spostate la teglia nel forno, che avrete precedentemente riscaldato a 220°, spruzzando la carne con un bicchiere scarso di vino rosso secco e lasciando cuocere il tutto per circa quindici minuti.
Fate attenzione a non far asciugare il fondo di cottura della carne, che sarà necessario per la gurnizione e il condimento del piatto. Potere arricchire il fondo, a vostro gusto, aggiungendo poco prima del fine cottura dell’estratto di carne.
Prendete ora i fichi freschi. Lavateli ed asciugateli con attenzione. Tagliateli a spicchi e eliminando la parte dura del picciolo.
Togliete ora la carne dal forno conservandola in caldo. Ponete il tegame sul fuoco aggiungendo al fondo di cottura i fichi a spicchi. Lasciateli insaporire nel fondo di cottura della carne.
Tagliato a fette il filetto impiattandolo insaporito e ricoperto del sugo di cottura, guarnendolo con i fichi insaporiti e, a vostro gusto, decorando il piatto con un ramoscello verde, di prezzemolo.
Servite con allegria e un buon vino rosso secco di compagnia.