I Dolci Calabresi tradizionali

I dolci calabresi racchiudono in se la storia e la cultura dei popoli mediterranei che passando e fermandosi nel sud della penisola hanno lasciato tracce di se giungendo sino a noi.

Greci, Romani, Bizantini, Arabi, Spagnoli sono presenti nei dolci realizzati con miele, aromatizzati con infusi, arricchiti o realizzati con con frutta secca o infornata.

Ogni dolce calabrese segna poi un momento particolare della stagione, una ricorrenza sacra, o una festa della comunità, come un matrimonio o un fidanzamento.

La pitta impagliata o pitta nchiusa è un dolce calabrese tipico, originariamente preparato per i matrimoni, oggi è un dolce natalizio. La pitta impagliata è realizzata con sfoglie di grano duro che racchiudono un ripieno a base di frutta secca e spezie.

I fichi secchi artigianali

I Fichi secchi farciti di frutta secca come mandorle o noci, e poi infornati dopo essere aromatizzati con infusi e spezie oggi fanno ormai parte dei dolci calabresi tradizionali. Sono dolci consumati durante tutto l’anno e durante le feste natalizie.

Le crocette di fichi, realizzate con otto fichi e farciti con mandorle o noci e sovrapposti tra loro a formare una croce sono tra i dolci calabresi più graditi e noti in Italia e all’estero.

Crocette di Fichi Calabresi

Crocette di Fichi calabresi

I Fratelli Marano, con il loro storico laboratorio dolciario artigianale di Amantea in provincia di Cosenza, lavorano esclusivamente fichi della qualità Dottato, i prestigiosi fichi DOP della provincia di Cosenza.

I Fichi al cioccolato extra fondente

Oggi i tradizionali fichi infornati vengono anche ricoperti di cioccolato, per produrre gli squisiti fichi al cioccolato. I fichi al cioccolato sono realizzati sia con il cioccolato extra fondente che con il cioccolato bianco.

Nel periodo pasquale si preparano le Cuzzupe un dolce tradizionale calabrese originario della provincia di Reggio Calabria, ma diffuso in tutta la regione. Realizzato in varie forme, dal pesce alla gallina, al coure e anche con figure umane, la cuzzupa è caratterizzata da uno più uova sode poste al centro del dolce, come buon augurio e porta fortuna.

Le uova di pasqua artigianali

Alla cuzzupa, nel periodo pasquale si affiancano le sempre più diffuse uova di pasqua, prodotte per lo più dai laboratori artigiani della regione come anche le uova di pasqua dei fratelli Marano, realizzate con cioccolato selezionato e di alta qualità.

Le Crocette i Fichi calabresi farciti alle mandorle
Chiudi

Le Crocette Fichi farciti con le mandorle

10,0018,00
Un delizioso prodotto proveniente dalla Tradizione e dai Sapori della nostra Terra. Le Crocette prendono il nome dalla tipica forma a croce, che si ottiene con quattro fichi farciti con mandorle tostate e scorzette d'arancia, successivamente cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano.
Le Crocette i Fichi calabresi farciti alle mandorle
Chiudi

Le Crocette Fichi farciti con Noci

10,0018,00
Un delizioso prodotto proveniente dalla Tradizione e dai Sapori della nostra Terra. Le Crocette di Fichi prendono il nome dalla tipica forma a croce, che si ottiene con quattro fichi farciti con noci e scorzette d'arancia, successivamente cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano. Peso netto 250 gr. - 500 gr.
Trecce di fichi al mirto
Chiudi

Trecce di fichi al mirto

8,00
Da un'antica e semplice tradizione familiare nascono le Trecce (nel gergo dialettale chiamate "Trizze"), deliziosi fichi intrecciati tra loro e cotti al forno, impreziositi durante la cottura dai profumi del rametto di mirto con cui vengono intrecciati, successivamente spalmati di un gustoso sciroppo di zucchero alla cannella.
Chiudi

Coroncine di fichi aromatizzate alla cannella

8,00
Da un'antica e semplice tradizione familiare nascono le Coroncine, deliziosi fichi infilati tra loro a forma di corona, cotti al forno e impreziositi durante la cottura dai profumi del rametto di mirto con cui vengono infilati, successivamente spalmati di un gustoso sciroppo di zucchero alla cannella.
Bocconcini della Nonna - Fichi Farciti con Noci
Chiudi

Bocconcini della Nonna con noci

9,00
Una delizia per il palato. I Bocconcini della Nonna sono degli squisiti fichi farciti con noce e scorzetta d'arancia, cotti al forno e successivamente spolverati di zucchero e cannella secondo un'antica ricetta che ricorda quelle delle nostre Nonne. Un altro prodotto di qualità che nasce dalla Tradizione del Cosentino e dalla Passione dei F.lli Marano.
Chiudi

Bocconcini di fichi con le Mandorle

9,00
Una delizia per il palato. I Bocconcini sono degli squisiti fichi farciti con mandorla e scorzetta d'arancia, cotti al forno e aromatizzati secondo un'antica ricetta dei F.lli Marano. Un altro prodotto di qualità che nasce dalla Tradizione del Cosentino e dalla Passione dei F.lli Marano.
Chiudi

Paciocchi – Fichi con mandorle ricoperti di cioccolato puro extra fondente

12,0020,00
Un prodotto profumato e prelibato. Ormai diventato un rinomato classico dei F.lli Marano. I Paciocchi sono fichi al cioccolato. L'eccellente risultato di una combinazione perfetta: l'incontro tra deliziosi fichi cotti al forno farciti con mandorla e scorzetta d'arancia e il cioccolato puro extra fondente con il quale sono ricoperti.
Paciocchi - fichi ricoperti di cioccolato Bianco 250 gr
Chiudi

Paciocchi Fichi con mandorle ricoperti di cioccolato puro bianco

12,0020,00
Un prodotto profumato e prelibato.Ormai diventato un rinomato classico dei F.lli Marano.I Paciocchi sono l'eccellente risultato di una combinazione perfetta,l'incontro tra deliziosi fichi cotti al forno farciti con mandorla e scorzetta d'arancia e il cioccolato puro bianco con il quale sono ricoperti.
Chiudi

Le Ficule con crema Piccante ricoperte di cioccolato puro extra fondente

15,00
Un prodotto unico. Una combinazione di tradizione e modernità pasticcera: Le Ficule,morbidi fichi cotti al forno, farciti con deliziose creme elaborate artigianalmente dai F.lli Marano e ricoperti con cioccolato puro.In questa variante con una originale crema di cioccolato al peperoncino.
Ficule al bergamotto
Chiudi

Le Ficule al Bergamotto

15,00
I fichi al Bergamotto. Le ficule, un dolce di fichi che nasce dalla tradizione dei prodotti tipici Calabresi.

Bon Bon Assortiti

20,00
Confezione realizzata per la linea “Marano (è) Arte”, nel 2015, dall’artista illustratrice venezuelana Sara Fratini. E' l'unica confezione dove puoi trovare tutti e 6 i gusti dei Bon Bon.

Bon Bon gusto Arancia

9,00
I fichi diventano spiritosi e si trasformano in morbide praline gustose e colorate che ispirano allegria e originalità. I Bon Bon sono composti da una pasta di fichi e da diversi liquori. Al gusto di Rhum, Strega e Caffè vengono ricoperti di cioccolato puro extra fondenta. Quelli all'Arancia,Limone e Mandarino di cioccolato puro bianco.

Bon Bon gusto Caffè

9,00
I fichi diventano spiritosi e si trasformano in morbide praline gustose e colorate che ispirano allegria e originalità. I Bon Bon sono composti da una pasta di fichi e da diversi liquori. Al gusto di Rhum, Strega e Caffè vengono ricoperti di cioccolato puro extra fondenta. Quelli all'Arancia, Limone e Mandarino di cioccolato puro bianco.